Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Grüner Bohnentopf

mit Hofschafkäse in Salzlake

Und so wird’s gemacht:

Bohnen quer halbieren, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. In ein Sieb
abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und
grob würfeln. Tomaten häuten, halbieren, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch
ebenfalls grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl
in einemTopf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten.
Gemüsebrühe, Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und je 2 EL Kräuter und
Zitronensaft zugeben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 12-15 Minuten
köcheln lassen. Hofschafkäse in Salzlake zerbröseln. Bohnentopf mit Käse
und den restlichen Kräutern anrichten.

Das braucht man:

für 4 Personen

400 g grüne Bohnen
Salz
600 g Kartoffeln
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Frühlingszwiebelringe
3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
4 EL fein gehackte Petersilienblättchen
4 EL fein gehackte Minzeblättchen
3-4 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Cayennepfeffer
300 g Hofschafkäse in Salzlake

Grüner Bohnentopf