Grüner Bohnentopf
mit Hofschafkäse in Salzlake
Und so wird’s gemacht:
Bohnen quer halbieren, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. In
ein Sieb
abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen,
waschen und
grob würfeln. Tomaten häuten, halbieren, Stielansätze entfernen,
Fruchtfleisch
ebenfalls grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL
Olivenöl
in einemTopf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter
Rühren andünsten.
Gemüsebrühe, Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und je 2 EL Kräuter und
Zitronensaft zugeben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und 12-15
Minuten
köcheln lassen. Hofschafkäse in Salzlake zerbröseln. Bohnentopf mit
Käse
und den restlichen Kräutern anrichten.
Das braucht man:
für 4 Personen
400 g | grüne Bohnen |
Salz | |
600 g | Kartoffeln |
4 | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Frühlingszwiebelringe |
3 EL | Olivenöl |
300 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | fein gehackte Petersilienblättchen |
4 EL | fein gehackte Minzeblättchen |
3-4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz, Cayennepfeffer | |
300 g | Hofschafkäse in Salzlake |