Grüne Spätzle
mit Hofhartkäse und Hof-Büffelmozzarella
Und so wird’s gemacht:
Spinat und Petersilie in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut ausdrücken, mit der Hofsahne fein pürieren.
Mehl mit Spinat-Sahne-Mix, Eiern, Hofquark, 1 TL Salz und 100 ml kaltem Wasser verrühren, Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Ein Drittel vom Spätzleteig in einen Spätzlehobel geben, Spätzle in kochendes Salzwasser schaben, mit einer Schöpfkelle in ein Sieb geben und abtropfen lassen. So weiter verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hofhartkäse grob reiben, Hof-Büffelmozzarella grob würfeln. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten, die Hälfte der grünen Spätzle hinein geben, salzen, pfeffern und mit je der Hälfte Hofhartkäse und Hof-Büffelmozarella bestreuen.
Restliche Spätzle darauf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem
restlichen Käse bestreuen und im vor geheizten Backofen auf der
mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Spätzle aus dem Ofen nehmen
und
mit Tomatenwürfelchen bestreut servieren.
Das braucht man:
Für 2 Personen
150 g | Spinat (geputzt und gewaschen oder tiefgekühlt) |
2 | Handvoll Petersilienblättchen |
100 ml | Hofsahne |
300 g | Spätzlemehl (oder anderes fein gemahlenes Weizenmehl) |
Salz | |
2 | Eier (M) |
100 g | Hofquark |
200 g | Hofhartkäse |
250 g | Hofmozzarella aus Büffelmilch |
2 EL | Hofbutter |
Pfeffer | |
4 EL | fein gewürfelte Tomaten |