Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
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Buchweizencrêpes

mit Hofweichkäse

Und so wird’s gemacht:

Und so wird’s gemacht: Mehl, Eigelb und 2 Prisen Salz mit 60-70 ml kaltem Wasser gründlich vermischen, Teig für 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Teig noch einmal durchrühren. Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Durchmesser) erhitzen, nach und nach 4 Crêpes backen. Hofweichkäse (ohne Rinde) quer in feine Scheibchen schneiden. Je 1⁄4 vom Käse auf einen Crêpe geben, mit je 1 TL gemischten Kräutern bestreuen, leicht salzen und pfeffern, Crêpe über der Käsefüllung zusammenklappen. Alle Crêpes auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 3-4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen und gleich servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

50 g Buchweizenmehl
1 Ei (M)
Salz
2 EL Hofbutter
200 g Hofweichkäse (ohne Rinde)
Je 1 TL fein gehackte Rosmarin-, Thymian-, Majoran- und Salbeiblättchen
Pfeffer

Buchweizencrêpes