Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
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Fleischbällchen

mit Hofblauschimmelkäse

Und so wird’s gemacht:

Und so wird’s gemacht: Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch in der Schüssel mit Knoblauch,
2 EL Frühlingszwiebelringen, Petersilie, Ei, Joghurt, Blauschimmelkäse und Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 8 Bällchen formen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin in 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Restliches Olivenöl mit Balsamicoessig und Zitronensaft vermischen, Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Zucker abschmecken. Spinatblättchen mit der Vinaigrette vermischen, mit den gerösteten Mandelblättchen und den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Gorgonzola-Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und dazu anrichten.

Das braucht man:

für 2 Personen

1 Knoblauchzehe
250 g Rinderhackfleisch
4 EL Frühlingszwiebelringe
2 EL fein gehackte Petersilienblättchen
1 Ei (M)
1 EL Joghurt
80 g Blauschimmelkäse (fein gewürfelt)
3 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 EL Mandelblättchen
2 EL Balsamicoessig
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zucker
100 g junge Spinatblättchen (geputzt,gewaschen und getrocknet)

Fleischbällchen