Fleischbällchen
mit Hofblauschimmelkäse
Und so wird’s gemacht:
Und so wird’s gemacht: Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch
in der Schüssel mit Knoblauch,
2 EL Frühlingszwiebelringen, Petersilie, Ei, Joghurt, Blauschimmelkäse
und Paniermehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
angefeuchteten Händen aus der Masse 8 Bällchen formen. 2 EL Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin in 6-8 Minuten
rundherum goldbraun braten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl
hellbraun rösten. Restliches Olivenöl mit Balsamicoessig und
Zitronensaft vermischen, Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen
Zucker abschmecken. Spinatblättchen mit der Vinaigrette vermischen, mit
den gerösteten Mandelblättchen und den restlichen Frühlingszwiebeln
bestreuen. Gorgonzola-Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen
und dazu anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Rinderhackfleisch |
4 EL | Frühlingszwiebelringe |
2 EL | fein gehackte Petersilienblättchen |
1 Ei (M) | |
1 EL | Joghurt |
80 g | Blauschimmelkäse (fein gewürfelt) |
3 EL | Paniermehl |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Balsamicoessig |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zucker | |
100 g | junge Spinatblättchen (geputzt,gewaschen und getrocknet) |