Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
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Französischer Fischtopf mit Rouille

und Hofschnittkäse

Und so wird’s gemacht:

Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs, der Frühlingszwiebeln und der Gemüsewürfel zugeben, alles 3-4 Minuten andünsten. Tomate waschen, vierteln, Stielansatz entfernen, Tomatenviertel quer halbieren. Seelachsfilet waschen und grob würfeln.Tomaten und Fisch zum Gemüse-Mix geben, Brühe, Pastis und Zitronensaft angießen, mit Ayvar, Salz und Pfeffer würzen. Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Für die Rouille Mayonnaise mit Harissa, dem restlichen Knoblauch und 1 EL Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Baguette-Scheiben mit Rouille bestreichen, mit Käse bestreuen, in die Suppenteller legen und die heiße Suppe darüber gießen.

Das braucht man:

für 2 Personen

2 Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt)
4 EL Frühlingszwiebelringe
1 EL Olivenöl
Je 50 g Lauch, Paprika, Stangensellerie und Fenchel (geputzt, gewaschen und grob gewürfelt)
1 Tomate (ca. 120 g)
150 g Seelachsfilet
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Pastis (franz. Anislikör)
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Ayvar (Paprikapüree)
Salz, Pfeffer
2 EL Mayonnaise
1 TL Harissa (nordafrikanische Chilipaste)
4 geröstete Baguette-Scheiben
80 g grob geriebener Hofschnittkäse

Französischer Fischtopf mit Rouille