Milchhandwerk
Hofkäse
Handwerklicher Käse
aus Ihrer Region.
Genießen – erleben – selber machen!
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Zitronen-Pasta

mit Hofhartkäse

Und so wird’s gemacht:

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zitronenschale mit Zitronensaft, je 3 EL Olivenöl und Gemüsebrühe und 6 EL Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. 1 EL Olivenöl und Hofbutter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und 2 EL Basilikum darin 2-3 Minuten andünsten. Zitronen-Käse-Mix untermischen, alles 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nudeln zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Käse und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Das braucht man:

für 2 Personen

250g Spaghetti
Salz
2TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
6EL frisch gepresster Zitronensaft
4EL Olivenöl
3EL Gemüsebrühe
8EL fein geriebener Hofhartkäse
Pfeffer, Zucker
2 EL Hofbutter
1-2 Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt)
4 EL fein gehackte Basilikumblättchen

Zitronen-Pasta