Zitronen-Pasta
mit Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zitronenschale mit Zitronensaft, je 3 EL Olivenöl und Gemüsebrühe und 6 EL Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. 1 EL Olivenöl und Hofbutter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und 2 EL Basilikum darin 2-3 Minuten andünsten. Zitronen-Käse-Mix untermischen, alles 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nudeln zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Käse und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Das braucht man:
für 2 Personen
250g | Spaghetti |
Salz | |
2TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
6EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4EL | Olivenöl |
3EL | Gemüsebrühe |
8EL | fein geriebener Hofhartkäse |
Pfeffer, Zucker | |
2 EL | Hofbutter |
1-2 | Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt) |
4 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |