Marinierte Hähnchenbrustfilets
mit Hofblauschimmelkäse-Dip
Und so wird’s gemacht:
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Sojasauce, Chilisauce, Rum und Orangensaft vermischen, Fleisch zugeben,
alles abgedeckt
im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
Hofblauschimmelkäse (ohne Rinde) fein würfeln, Würfel mit einer Gabel zerdrücken. Käse mit Hofsauerrahm, Limettensaft und Ahornsirup vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun braten, schräg in Scheiben schneiden und mit Käse-Dip und Kresse anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
2 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) |
Je 2 EL | helle Sojasauce und süße Chilisauce |
2 EL | Rum |
2 EL | frisch gepresster Orangensaft |
120 g | Hofblauschimmelkäse |
100 g | Hofsauerrahm |
2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
1 EL | Ahornsirup |
Salz, Cayennepfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
4 EL | Daikoon-Kresse (oder andere Kresse) |