Wirsingsuppe
mit Hofschnittkäse
Und so wird’s gemacht:
Wirsing und Pancetta in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pancetta mit Butter knusprig braten, die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Wirsing zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Hofschnittkäse (ohne Rinde) grob reiben. Vorgegarten Reis, Zitronensaft, 2 EL Petersilie und die Hälfte vom Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,noch 3-4 Minuten garen. Suppe mit restlichem Käse und Pancetta und 2 EL Petersilienblättchen anrichten.
Das braucht man:
für 2 Personen
250 g | Wirsing (geputzt und gewaschen) |
80 g | Pancetta (ital. Speck, in Scheiben) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | EL Butter |
800 | ml Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
100 g | Hofschnittkäse |
100 g | gekochter Langkornreis |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 EL | fein gehackte Petersilienblättchen |