Kartoffelpfanne mit Speck
und Hofschnittkäse
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden, auf Küchenkrepp ausbreiten und trockentupfen. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. 1 EL Butter mit 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin ca. 3-4 Minuten anbraten. Speckstreifen herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Restliche Butter zugeben, Kartoffelscheiben darin bei kleiner Hitze knusprig braten, dabei 2-3 mal vorsichtig wenden. Knoblauch schälen und fein hacken, mit den gebratenen Speckstreifen und den Käsewürfeln zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermischen, salzen, pfeffern, bei kleiner Hitze noch 3-4 Minuten braten, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Das braucht man:
für 4 Personen
1 kg | festkochende Kartoffeln |
120 g | Frühstücksspeck ( in Scheiben) |
2 EL | Hofbutter |
1 TL | Sonnenblumenöl |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Hofschnittkäse (ohne Rinde, fein gewürfelt) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Schnittlauchröllchen |